أحساس مهمل
آًهـُـلْــًــُآ وْسْهًـُلـْـُـًآ
بُكًـمْـ فْ مُنتدًئ آحُسـآْس مهُمــًل.ْ
أحساس مهمل
آًهـُـلْــًــُآ وْسْهًـُلـْـُـًآ
بُكًـمْـ فْ مُنتدًئ آحُسـآْس مهُمــًل.ْ
أحساس مهمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى المعرفة والتواصل ونشر الثقافة والمعلومات المفيدة. ... فالمنتدى منتداك وهو بيتك الثاني ونتمنى لك قضاء اوقات سعيدة ومفيدة اسرة منتدى احساس مهمل .........احساس مؤلم ما أصعـــــب..أن يذهب بلا رجوع فتبكي بلا... دموع..... ومااصعب أن تشعر بالضيق....وكأ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 العرسيه اكله عمانيه بالصوره

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
آْلـُمـٌـرعْــًـَ~ب

آْلـُمـٌـرعْــًـَ~ب


mms mms : العرسيه اكله عمانيه بالصوره A62
عدد المساهمات : 141
نقاط : 195
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 22/09/2011
العمر : 26
الموقع : https://mhmal.yoo7.com/register?agreed=true&step=2
المزاج مزااااااااااااااااااااااااااااااج

العرسيه اكله عمانيه بالصوره Empty
مُساهمةموضوع: العرسيه اكله عمانيه بالصوره   العرسيه اكله عمانيه بالصوره I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 27, 2011 4:38 pm

العرسيه اكله عمانيه بالصوره

العرسية: من أشهر الأصناف التي تقدم بموائد الاعراس والأفراح
من اعياد وغيرها من المناسبات في سلطنة عمان.

المقادير: 4 أكواب أرز – دجاجتين – ملح – فلفل أسود – هيل –
ماء بقدر ¾ الطنجرة (كمية كبيرة تقريبا)

الطريقة: يغلى الدجاج أولا ويتم االتخلص من رغوته وبعدها نضيف اليه الفلفل الأسود
والهيل ويترك يغلي حتى ينضج . بعدها يتم اخراج الدجاج وتقطيعها باليد بطريقة طولية
(على شكل خيوط).في نفس الوقت طبعا هنا راح يكون السوب (ماء الدجاج)يغلي نرمي عليه الأرز
ونقلبه على نار خفيفة من حين الى آخر الى ان ينضج –
نرمي عليه الدجاج المقطع ونتركه حتى تنهرس حبة الأرز بحيث تكون لا تكاد رؤيتها.
اذا كانت ناشفة نضيف اليها ماء دافي بحيث تكون بالوسط (مب جافة ولا سايلة).
ونتركها الى أن تغلي. (بعض الأسر تقوم بطحنها بعد نضجها بالخلاط لتكون ناعمة).
وأخيرا تقدم مع السمن أو الصلصة (الترشة) الي هي الصالونه.... . وعافية عليكم

ملاحظة:
قد يستخدم في العرسية اللحم أو السمك عوضا عن الدجاج،
وفي حالة السمك يتم إضافة كميات أكبر من البهارت مثل الفلفل الأسود مع الثوم والقرفة والهيل،
وبالطبع يتم إختيار أنواع معينة من السمك تتميز بقلة العظم فيها وبكبر حجمها وحجم عظامها ؛
لأن الصغيرة تكون كثيرة العظام وصغيرة في حجم عظامها،
كما ويتم تكثير السمن البلدي في حالة الدجاج والسمك لإكساب العرسية الطراوة اللازمة.

العرسيه اكله عمانيه بالصوره Alhareas

العرسيه اكله عمانيه بالصوره 34480_01236373331

ملف حلويات السوريه..بالصور
سلطة الفول مع الخل
توست بالتوتة اللذيذ
برياني الدجاج بالروب
عصير الرمان باسفن آب
معجنات ايطالية مع جبنة الموزاريلا المبشورة
غريبة بالوز من أسامة السيد
بسكويت جوز الهند
سلطة الجزر المبشور
صدور الدجاج بصلصة الليمون الأخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البريمي دار النشاماء




mms mms : العرسيه اكله عمانيه بالصوره A55
عدد المساهمات : 16
نقاط : 32
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/10/2011
العمر : 27
الموقع : البريمي
المزاج ناايس

العرسيه اكله عمانيه بالصوره Empty
مُساهمةموضوع: رد: العرسيه اكله عمانيه بالصوره   العرسيه اكله عمانيه بالصوره I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 31, 2011 11:35 am

يسلمؤوؤوؤوؤوؤ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العرسيه اكله عمانيه بالصوره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحساس مهمل :: ღ––––•(-• اْلقًسـمُ اْلنًساْئـُـيً •-)•––––ღ :: مَطبًخيْ-
انتقل الى: